До предпоследних наших дней

К нам подошла пора прощанья,
Конец мятежным временам.
Готов Всевышний на венчанье,
А что, скажите, делать нам?
         У печки греться рановато,
         Пора ещё не подошла –
         И сам ты станешь, словно вата,
         И встанут вечные дела.

У нас пока ещё масштабы –
Года развеивать, как дым
И греться нужно возле бабы
На зависть хилым молодым.
         Душой мы юны, слава Богу,
         И тело следует за ней.
         А печка подождёт немного,
         До предпоследних наших дней!

Ведь жизнь пока у нас фартова,
Олимп нас ценит и Парнас.
И печку надо приготовить,
Кто это сделает за нас?
         Пока не слепятся ресницы
         Однажды к Богу на пути,
         Покой нам будет только сниться,
         А непокой нам Бог простит.

А осень – не идём за нею,
К ней не стремимся, видит Бог.
Ему из рая там виднее,
Когда назначить наш порог.
         Не назначаем мы пороги,
         Спокойно делаем дела,
         Не время подводить итоги,
         Хотя и осень подошла.

       Ташкент, 20.10.2023


Рецензии
Осень подошла, это точно. И зима впереди тоже будет. Всех вам благ и хорошего настроения!

Геннадий Ельцов   22.10.2023 10:38     Заявить о нарушении