Образ

Гуляя с утра, наслаждаясь гармонией леса,
Я что-то заприметил средь стволов,
Меня слепило солнце сквозь завеса,
Гигантских лиственных древесных куполов,

Окинув взглядом одинокие деревья,
Продолжил я прогулку, но опять,
Внутри не уходило ощущенье,
Что кто-то продолжает наблюдать.

Я правда что-то вижу! Кто идёт со мной?
Зачем оно меня сопровождает?
Быть может одурманен разум мой?
Или действительно со мной кто-то блуждает?

Оставлю рассуждения в тени лесов
И буду наслаждаться этим утром,
Но снова позади услышу звук шагов,
Взглянув, увижу в силуэте смутном,

Как тихо, незаметно наблюдает,
Прекрасная, промокшая девчонка.
Нас утреннее солнце согревает
И кажется, невидима шпионка.

Меня это нисколько не пугало,
А сердце билось чаще лишь от счастья.
На берегу у озера я сел устало,
Закончилось душевное ненастье.

А рядом будто бы тихонько обнимала,
Та девочка, чей образ представляю.
Девчонка, чьего имени не знаю,
Меня холодным утром согревала…


Рецензии