МИГ - 23

Чист небесный абажур.
Скрылись тучи-шхеры.
У светила, чересчур,
Пылкий лик ощерен.

Переливчатость красот
Оставляет метки.
Прыткость жаркая снуёт,
Будто шансонетка.

Ветер, ныне не танцор,
К пляске непригодный.
Он отёкшее лицо
Прячет в подворотне.

Мальвы лезут из кашпо
Вдоль брусчатых съездов.
В попугаевом жабо
Клумбы у подъездов.

Травы искренностью жгут.
Воробьи болтливы.
Хризантемы там и тут
Пахнут горделиво.

Листья лип ещё свежи.
Клён фотогеничный.
Голос бархатом подшит
У ворон столичных.

Миг пиарит свой насест,
Он недолговечен.
Ведь вдали от этих мест
Дождевые речи.

До сих пор нет косяка
На небесном склоне
И у осени пока,
В горле ком солёный.   (2023г.)


Рецензии
Где же, где те Мигари
Под названьем два и три?

С улыбкой!

Димитрий Кантемир   02.02.2024 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.