Подари мне рассвет

Подари мне рассвет
В светло-розовой шали.
С тихим плеском волны,
В отражении лучей поутру.

Расскажи, как в морской глубине
Искажение зари проникает
Через толщу воды
Свет и радость даря в тишине.

Расскажи про звезду
Что скатилась в ночи с небосвода.
Где летает она?
Или стала вершиной горы?

Чем жила много лет?
Над землей с кем вела хороводы?
И в итоге погасла.
Кто решил, что окончился там ее век?

Расскажи кто живет
В самом центре вулкана?
На далекой звезде?
Или в центре Земли?

Расскажи кому служат
Тайком ураганы?
В беге бешеном
Стирая помехи с пути.

Терпкий запах полыни,
Словно воли степной контрамарка
Разнотравие лета
Нас с тобой опьянит.

Вспомню все, что забыла
Или даже не знала.
А в рассветной тиши
Снова солнце встает…


Рецензии