Осень. Сказочный чертог приютил и обогрел любителе

«Осень. Сказочный чертог» приютил и обогрел любителей поэзии и курганских поэтов на вечере «Тёплой поэзии» в библиотеке им.Маяковского в Кургане

«Тёплая поэзия» как нельзя лучше приютила и обогрела нас, всех, любящих поэзию, в этот уже холодный (на месяц раньше!) субботний вечер в библиотеке им.Маяковского в Кургане.
«Осень. Сказочный чертог…» такую тему накануне объявила ведущая «Тёплой поэзии» Марина Дятлова, но хотелось читать и слушать стихи не только об осени, но и о любви, обо всём, что есть у каждого поэта в запасе. Свободный вход подкупал, и мы пришли.
Большой овальный стол, в зале, украшенном вышивкой наших курганских мастериц, встречал нас, а мы были готовы к этой встрече: улыбались, обнимались - так давно не виделись.
Вечер открыла стихами и прозой об осени Никитина С.Ф. с философскими рассуждениями, заставив нас напрячься и задуматься. Максим Серёжкин не смог отказаться от своих гастрономических «закусок»: «Я извращенец лютый…» (стихотворение о еде, у нас у всех засосало под ложечкой, так смачно Максим описывал всякие вкусности). Не обошлось у Максима без стихотворного осеннего микса: «На ультрамариновом фоне…», «Ноябрь пришёл», «Последний день…». А стихотворение об учительнице и её лекции « Маниакально светятся глаза…» нас убило!
Весь вечер Елена Полохина, пенсионерка, завсегдатай клуба «Сонет», радовала нас стихами Ларисы Рубальской, особенно понравилось стихотворение «Осиновый огонь». Ольга Вениаминовна познакомила нас со своим стихотворением «Лента Мёбиуса», так же Ольга прочитала несколько стихов и произведений в прозе Виты Уткиной и Елизаветы Ложкиной об осени и поэтических встречах. Спасибо, Ольга, было интересно!
Светло и торжественно звучали стихи Светланы Борисовой: «Октябрь в горсаду», «Кленовый лист», а детские стихи «У меня ботинки с огоньками» вызвали добрую улыбку, спасибо, Светлана Валериановна! Супруг Светланы, Владимир Борисов, рассказал удивительную историю о коте, продолжив диалог с Маргаритой Рысевой, которая читала нам только о кошках.
Евгений Косых порадовал: он прочитал стихотворение Ольги Рыжовой (вашей покорной слуги) «Осенний возраст». Было так интересно послушать свои стихи со стороны, тем более, от лица мужчины. Хочу сказать, что было занимательно и здорово. Спасибо, Евгений! А его прозаическая миниатюра «Просто» у всех вызвала добрые и тёплые воспоминания, ведь почти у каждого человека был, есть и будет такой человек, с которым ПРОСТО ХОРОШО!
Прозаическое произведение «Холод» Виктора Базанова зажгло неописуемый ВОСТОРГ, как холод помаленьку, потихоньку превращает нас и наши души в лёд… одиночества и равнодушия. Понравилось его стихотворение «Прощай, бродяга».
К концу подходил вечер, но мы не прощались, до новых встреч «Тёплая поэзия»!

22 октября 2023 год


Рецензии