Было... и нет ничего

Было...и нет ничего .
Уголёк воспоминаний сердце сжигает.
Было...родное крыльцо.
Там теперь вольный ветер гуляет !
Было...речка рядом с домом тихо текла .
В ней детьми ,гурьбой, мы купались .
И ,тутовником ,что там ,за рекою рос ,
Его вкусом сладким мы наслаждались !

Было...сады вокруг цвели.
Клубника в полях поспевала.
И выгоняли стадо тучное коров на луга ,
Пастись ,пастухи.
Я другого времени лучшего не знала !
Было...каскадами стояли пруды.
Там рыба росла ,плескалась .
Приходило время и к праздникам на столы
Станичникам она подавалась !

Было...из года в год станица росла, развивалась .
Но однажды на землю эту пришли враги ,
Кому-то не нравилось ,как жили станичники -казаки,
И от той станицы ничего не осталось!
Всё они разрушили ,разломали.
И станичников лишили родной земли.
А ведь не один век казаки землю ту поднимали, защищали.
И многие не вернулись с той ,другой ,Великой войны !

Где вы ,теперь ,земляки-станичники ?
По всей земле нас разбросало .
И ,родина, наша, малая родина,
Хозяину другому ,не знаю ,родиной ли она ,
Как Нам была ,стала !


Рецензии