В нашем округе дождь, непроглядная тьма

 В нашем округе дождь, непроглядная тьма,
Рассыпает свой свет, лишь фонарь одиноко!
Спит округа села и стоит тишина,
Гложет душу тоска, что-то очень жестоко.
**
Скоро снова зима, постучится в окно.
Вновь зажгу я огонь, посижу  у камина.
Вспомню я, о любви, жизни нашей кино,
И сюжеты её, поплывут, как лавина.
**
В измерении жизнь, на планете лишь миг!
Мы на ней только люди, пришедшие в гости.
И уходишь порой,  жизни всей не постиг,
Оставляя свой след, словно яркие грозди!
**
Потеряв в жизни всё и любовь на земле,
Всё идёт, как всегда, чередой продолжаясь…,
Только нет с нами тех, и не слышен их смех,
И, на эту беду со слезами взирая!
**
Только сердце болит, только дождь моросит,
Нагоняя тоску, что скребётся, как кошка.
Навевая мечты, если б всё возвратить?
И поняв, удержать это счастье в ладошках.
**
В нашем округе дождь, непроглядная тьма,
А в душе лишь мечты, ветра стук за окошком.
Я осталась одна ,без любви и тепла,
Брызжут слёзы и глаз, крупным, горьким горошком…!
**
Плещет дождь за окном, душу гложет печаль...
И всегда по ночам на душе одиноко...

октябрь 2023г


Рецензии