Чужая всем

Почти всегда я людьми была гонима.
Они не станут никогда мне родными.
С самых первых времён и поныне
Чужая всем; проклято моё имя.

Я чёрный волк за спиной; наблюдатель.
Я счастье не приношу. Я проклятье.
Забыться я не могу; перестать.
О смерти лишь может дьявол мечтать.

Я ненавижу – вы чувствуете это.
Хочу я ласки – не вижу ответа.
Зачем я танцую под этим светом?
Единственный выход – оставить мир этот.

  Я верный злой волк, но устав,
  Я жду, что придёт волкодав.
  В крепких жестоких устах
  Почувствую радость, не страх.

Очень больно непринятой и больной.
Очень холодно кинутой, но живой.
Умоляю тебя, Друг мой;
Заклинаю подарить мне покой.

  Или в счастье его преврати,
  Чтоб в моей оно билось груди.
  Или взор мой закрой; отпусти.
  Мне с тобой, но одной, не дойти...

2014-2015 гг.


Рецензии