Продрогший Питер, не грусти

Продрогший Питер, не грусти,
Встречай, чаруй порой досужей,
В осенних отражаясь лужах,
Красою роскоши блести.

Красою роскоши блести,
Загадочный и многоликий,
Мой город северный, великий,
Внимай свободный, гордый стих.

Внимай свободный, гордый стих,
Взлетай орлом над облаками!
Ликуй, мой Питер, вместе с нами,
Тебя сумевшим обрести.

Тебя сумевшим обрести,
Покинувшим уют домашний,
Сердца наполнив днём вчерашним,
Дай вновь по улочкам брести.

Дай вновь по улочкам брести
И неустанно восторгаться,
И так хотеть ещё остаться,
И в невозможности грустить.

И в невозможности грустить
По петербуржской атмосфере,
По тем, кто любит, ждёт и верит,
Пытаясь всех понять-простить.

Пытаясь всех понять-простить...
И,  обнимая невский ветер,
Желать всем-всем на белом свете,
Чтоб ветер ненависти стих.

Чтоб ветер ненависти стих,
Дождь перестал бить мелкой сечкой
Атлантов с каменным сердечком,
Весь мир пытавшихся спасти...

Пусть бьются волны в парапет,
Колье гранитное встречая
И с удивлением венчая
Санкт-петербуржский сей куплет.


Рецензии