Птицы

Птицы поют за окном - красота,
Они красивые, милые летают сюда,
Птице нужен полёт - высота,
Быстрые крылья, гнездо и еда!

Погода и климат роль тоже играют,
От нас они на юг улетают,
Те, кто покрепче и понаглей, остаются,
Зимой песни поют, когда хлеба наклюются!

Люди любят пройтись, прогуляться,
С друзьями, подругами пообщаться,
Купить каравай и на лавочку сесть,
Чаю попить и булочку съесть!

Птичек голодных взять, покормить,
Успокоиться и дальше жить!
Птицы свободны, им в небе легко,
Только простор, целый мир - хорошо.

Сверху всё видно, людей, города,
У птицы жизнь интересна, но и трудна,
В небе и на земле, за жизнь нужно биться,
Пусть это воробей или синица,

Может ворона или грач,
У них иерархия, хоть плачь,
У многих людей такого распределение нет,
У птиц всё поделено на много лет,

У каждой место свое, стая, косяк,
А по - другому никак!
Вместе держаться жизнь заставляет,
Кто отбивается, тот погибает.

Птица лучше, чем человек,
Зла и ненависти в ней нет,
Она не обманет и не предаст,
За деньги и славу тебя не продаст,
Только жизнь честная, счастье, полёт,
Может когда-то тебе это ждёт?!


29.05.2023 г.


Рецензии