Наши деревеньки

Деревенька моя, деревенька,
Избы старые, старый погост.
Из трубы захудалой избенки,
Дым клубится, изорванный хвост.

Крыш упавших, худые хребтины,
Да засохший местами навоз.
Да вдали, у засохшей рябины,
Новый стебель, бунтуя, пророс.

Огороды, заборы вповалку,
Никому их теперь не поднять.
Только бродит тихонько, вразвалку,
Память, словно усталая мать.

Есть в России хороший обычай,
Вспоминать где родился и рос.
Из гнезда, словно выводок птичий,
В мир родню всю по свету понес.

Только в памяти нашей, частенько,
Не хватает от печки огня.
Деревенька, моя, деревенька,
Как живёшь ты теперь без меня.

Мы теперь все давно новосёлы,
Там, куда не достанет наш взгляд.
Доживая свой век невеселый,
Древеньки, тоскуя, стоят.

Ожидают – вернемся однажды,
И стыдливо потупив свой взор.
Прошмыгнем в деревенскую хату,
Как случайный, блуждающий вор.

Посидим у окна на скамейке,
В темноте погрустим без огня.
Только сердце тихонечко тренькнет-
Деревенька, прости ты меня.


Рецензии