Не пойму, люди, я! Не пойму!

Так нежданно на землю пришли холода,
Словно злые гонцы от зимы…
И побило морозом цветы, что вчера
Украшали собою сады.

И тревожно, и грустно на это смотреть,
Что- то в этом щемящее есть,
От чего красота так должна умереть,
А не вечно глаз радуя цвесть…

Видно в этом есть божья какая-то мысль,
Чтоб увидев понять мы смогли,
Те цветы- это наша короткая жизнь
На ладонях планеты земли…

Что не знаем, когда к нам придут холода,
И не ведаем замысел мы,
Когда, вдруг, как цветы, отцветём навсегда
Под покровом небесной зимы…
 
И, когда я гляжу на события дней,
Что безумством страшат бытия…
Ощущаю всем сердцем, душою своей
Приближение судного дня…

Неужели мы люди, как те же цветы,
Отцветём среди ясного дня,
Но не Бог принесёт лютых холод зимы-
Уничтожим мы сами себя…

Да, с рождения мы ненавидим сей мир,
И убийством подобных грешим…
Революции, войны, террором большим
Продолжение себе не дадим.

После нас хоть потоп, хоть в осколках земля…
«Кто подохнет, кто будет в раю…».
Люди, люди, какая же нас укусила змея
Не пойму, люди, я! Не пойму!   


Рецензии
Искренний крик души! Разделяю - и так везде, увы...

Нина Герасименко-Даденкова   25.10.2023 06:41     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Нина! Ах, как Вы правы! С уважением!

Константин Лунин   25.10.2023 18:49   Заявить о нарушении