И в этом тоже Бог

...И в этом тоже Бог -
В неспешности созданья,
В неторопливой тьме,
в дрожании телес,
В зачатке своего
и чуждого сознанья,
И в медленной чреде
невидимых чудес.

Но верим мы тому,
когда в смешном младенце,
Бессильном, ничего
не могущем создать,
Провидим все пути
его живого сердца,
И будущую суть
как Божью благодать.

14.03.'23 г.


Рецензии