Хочу вас жизнью угостить

Стихотворение:

Облака задевают скалы,
Тихо снизу плывет река.
Быстрым шагом, догнав элекричку,
Поднимаются вверх глаза.
Ты сидишь на обрыве малый,
Созерцая все те чудеса:
Лес еловый, сосновый, дубовый,
Камни-волуны прям под тобой.
А над головой
Путь бескрайних облаков
Растворяется в шаге.
               
                Воспоминания, Айгир.

Без ветра и с ветром
Они изменялись,
Иногда растворялись,
Зарождались вдруг снова.
Все белые, легкие,
У них есть свои чувства.
Неважно откуда,
Неважно откуда.
Юг или запад
Подобно волнам,
Не сопротивляясь,
Плывут в своем направлении, не спускаясь.

Песня:

У вин есть вкус и есть душа,
Найдется и кампания.
Ну сколько можно вам грустить?
Хочу вас жизнью угостить.

Отведайте этот бокал!
Он полон радости в сердцах.
Порой лишь только выбор ваш
Запомнится нам всем.

Закупорьте пробкой эти чувства,
С годами они дорожают.
И если у вас есть хороший штопор,
Вы знаете вкус от счастья.

Эти заповеди вы пройдете смело,
Я в вас верю.
Но вам не нужна моя вера,
Я только пути покажу вам.

Поведайте миру,
Что здесь вы остались.
Ваш мастер был где-то рядом,
Но вы в нем уже не нуждались.

Покорись этой вселенной,
И не против, и не по течению.
Мы вместе с течением пойдем по свету,
Запомните это земляне.

осень 2021


Рецензии