Кто трезв от жизни сей, тот зря сюда родился!

Меня пьянила суть
живого исполненья:
И музыка пурги, и ария реки,
И бой ночных часов,
тревоги и волненья,
И эти небеса насколько глубоки?

Меня пьянила Месть.
до аута, до дрожи
хотелось матч-реванш
злодеям разыграть
И в апогее сил
размазать эти рожи,
В асфальтовых полях
до пыли растоптать.

Меня пьянил азарт
добычи человека
Как финиш, как итог
Владением Всего !
А оказалось, что
одна библиотека
Не стоит этих трат,
не стоит ничего.

Меня пьянила суть
физического действа
По деланью людей,
Как тайна бытия.
И тем борьба велась
Мной с ханжества злодейством -
Ведь трахаются все,
А виновата - я.

Меня пьянил и шторм,
и шквал противоречий,
И вызов на дуэль,
и выход на поклон,
Спланированные
и подлинные речи,
Когда и невпопад,
когда и в унисон.

И человек пьянил
каркасным пониманьем,
Пластичностью души
и кодексом своим,
А после предлагал
Мне разочарованье
И уходил навек,
никем не заменим.

Пьянящий путь домой...
О, лучшие минуты ! -
ходить везде босой,
Моей тайгой дышать...
Любой травинке здесь
Родня и верный друг ты,
И лучшей стороны
на свете не сыскать. 

Я шла против всего,
Что сердце угнетало,
Чтобы не стать и мне
тем страждущим рабом
Политики, тряпья,
всего, чего попало,
И как батрак, трястись
над этим барахлом.

Так что же из того,
чем можно опьяниться,
Попробовала я,
рискуя всем и вся ?
Чем только можно, я
стремилась тут напиться,
Растрачивая всё,
всю душу износя.

Кто трезв от жизни сей,
тот зря сюда родился.
Кастрат, филёр и плут -
все имена его.
Но если ты пришел
и вусмерть здесь напился:
Стократно прав. Оно
всё стоило того.

22.03. '23.


Рецензии