Каждый день

Я каждый день с тобой прощаюсь –
До боли я вгрызаюсь в нить,
Пытаясь уничтожить память,
Пытаясь тщетно отпустить

И выбраться наверх, распутать.
Я режу без анестезии,
А на ногах там цепи, путы.
Вокруг сливаются чужие

Слова и шутки, аритмия
Не отпускает мое сердце.
Грустить не стоит, грех - уныние,
Пресно не будет, больше перца.


Подводят меня даже слезы –
Мне б вылить то, как я люблю,
Но жизнь идет, стучат колеса,
Я выбиваюсь, жду, терплю,

С тревогой просыпаюсь утром
И без надежды засыпаю.
Меня тоской октябрь укутал,
Но где же я? Летаю, таю,

Как и зеленый цвет в природе.
Для счастья просто не сезон!
Ещё бы, при такой погоде –
Горсть оправданий и под зонт.

Но как же хочется влюбиться,
И чтобы чисто, вновь, с нуля!
Возможно, со снегом случится,
Ведь обелится вся земля.

Ты очень грязный – пьян, оборван,
Калека, ты лишён души.
Но образ ангела не стёрла,
Храню крупинки и гроши

Былого счастья, пусть обманно,
Пускай придумано былое.
Моя реальность льется рвано,
Но главное во мне – не злое.

Я каждый день с тобой прощаюсь,
Железо гнется на цепях.
Их разогну, а не сломаюсь,
Я не вернусь.

Любовь
Жизнь
Страх


Рецензии