Всё остыло?

Как всё остыло...
И руки в перчатках, и сердце
скрыто, замотано в тряпки,
не в бархат, не шёлк.
Лишь бы согреться !
Прикройте, пожалуйста, дверцу.
Мир наш закончился, продан,
и в целом - умолк.

И собирая его
отголоски и блёстки,
Шарим  рукой,
как слепая карга, тут и там:
Где же столпы его,
улицы и перекрёстки ?
Есть ли за что уцепиться
нам тут, старикам ?

Ладно, не надо прорывов
и гордых свершений,
Новых путей...нам, понятно,
по ним не идти.
Но сохранение разных
былых достижений
Ведь укрепит нашу Родину,
 может спасти !

Незачем глупо сшибать
по-на стенках портреты,
И вырывать подорожник
в масштабе страны.
Старый колодец- всё тот же
хранитель Завета,
Он' лишь спасает тебя
после каждой войны.

1.04. '23.


Рецензии