Один народ, одна страна...

Один народ, одна страна,
Одна история веками,
Национальностей - без дна,
Хотите, коль, считайте сами.

Башкир, татар, чуваш, якут,
Чеченцы, дагестанцы, немцы,
Мордвин, грузин, поляк - все тут,
Мы - русские! Не ляхи, венцы.

На протяжении веков
Кровь, гены - так все намешалось,
"Чистую кровь" ждет только рок...
По всей Планете не осталось.

Так стоит ли судить, рядить,
Ведь, суть нацизма - давно в Лете.
Мне кажется, что лучше жить,
Беречь культуру и наследье

Всех тех, кто Землю распахал,
Кто развивал ее и строил,
Кто за людей и воевал,
Страдал, спасал... Пусть сквернословил.

И белорус, и армянин,
Еврей и украинец - святы,
Столько веков наш дом един,
И без заморских "акробатов".

Достоинства русской земли
И щедрость, и гостеприимство,
И долг, и Вера, честь, мечты
О вечном Братстве и единстве.

Они не позволяют нам
Сдавать рубеж и нашу землю,
Мы помним кровь тяжелых ран,
И век двадцатый неизменен.

Ошибок было - как всегда,
Кто ж здесь живет, не ошибаясь?
И арифметика проста -
Ошибки все летают стаей.

Но разве можно отдавать
Родимый дом на растерзанье?
"Хозяин" плох? Так мы принять
Готовы! Приходите сами!

Здесь - украинцы ровня нам,
Протяжным песням всегда рады,
Мы здесь всегда - одна семья,
Свобода, воля - нам отрада.

Забудьте европейский "лоск",
Хлебнули вы уже с ним лиха!
И мы не задаем вопрос:
"Крым - чей?" Он - наш!... Пусть это дико!


Рецензии