И вечность покажется вновь...

Такие пустые слова,
Пустые слова ты бросаешь на ветер,
Их вcпомнить порою нельзя,
А солнце опять светом лунным засветит.

И будет опять идти дождь,
Промозгло-холодный и кажется вечно,
И вечность покажется вновь,
Но вечность порою для нас скоротечна.

Со скоростью мига и пусть,
И пусть снова день как костер догорает,
Не знаем мы вечности мук,
И мига для счастья нам так не хватает.

Заносит бездонный песок,
Хоронит миры красоты Атлантиды,
Но я поищу, но увы,
Увы все слова не совсем безобидны.

И снова на небе гроза,
Напомнит что жаркое лето не вечно,
И может усталость моя,
Как время в часах ... и оно скоротечно.

И бредом отчаянных снов,
Наполнился утро с рассветом однажды,
Мой мир он такой одинок,
Один во вселенной кораблик бумажный.

И в бездне привычной тоски,
Мечтать о безумствии радужных красок,
Но черное с белым мои,
Опять подерутся кто будет прекрасней.

И чистый опять горизонт,
Для солнца лучи как всегда отражает,
И паруса яркий цветок,
На глади воды как всегда замирает.

Останется вновь для картин,
Пейзаж тот пленительно и вечно дивный,
Из неба и моря глубин,
Один голубой, а второй тёмно-синий.

И счастье - души тишина,
Не вспомнит тот день и быть может однажды,
Взойдет в небосводе луна,
И путником будет как прежде отважным.

По небу опять колесить,
Всю звездную даль быстрей всех обгоняя,
Но ей не сбежать не остыть,
Холодная пленница у неба края.

И снова и снова одна,
Она только спутник безмолвный но всё же,
Луна у Земли ты одна,
Подружка ночная из многих быть может.

И смотрит она только вниз,
И нет ей безумной одной лишь покоя,
Так богом задуман каприз,
Луна - повелительница тихого моря…


Рецензии