Живые люди, гнутые судьбой

Живые люди, гнутые судьбой -
Они себя вовек не исчерпают,
Поскольку интереса не теряют
К тому, что жизнь подкинет им порой.

Когда я вижу, как иные рвут
Друг другу глотки, свой хребет ломая,
Они действительно себя не понимают,
И не жалеют? С этим вот живут?!

Но мне не интересен этот бой-
Скучны и примитивны все раздоры.
Вот созданное сердцем, головой
Куда дороже воя чьей-то своры.

...А в русском поле та же благодать,
Ему конца и края не видать.
Во всём свой смысл, его мы познаём
Откуда дышим
до покуда не умрём.

15.03.'23.


Рецензии