Свечки

Люди дымят,
как потухшие спички
И сокрушаются вслед:
Как теперь жить,
по какой же привычке ?
Кто из нас вызовет свет?

Каждый из нас,
кто живёт - излучает
Дым или копоть, искрит...
И не всегда тот костёр возжигает,
Что и сквозь  время горит.

Веришь ты в этой толпе человечей
В доброе  чьё-то  тепло...
Вечер...опять зажигаются свечи,
Музыка, город, окно...

15.03. '23.


Рецензии