Зеркала

Как закроешь входную,
зерцАло на стену повесь.
И начнётся общение
с этой случайной квартирой..
Всё, что нужно, привёз.
Жаль, что сам ты
частично, не весь,
Что себя подрастратил,
где мог, в этом замкнутом мире.

Ты не знал ? Ты не знал -
всё навеки хранят зеркала,
Те, в которые ты
безмятежно годами гляделся
В разных комнатах, дачах,
квартирах, отелях, углах,
Где легко оставлял
полотенца, монетки и сердце.

В новом зеркале видится
 яркое, новое всё.
И как будто и сам
ты иной, и себе незнакомый...
И опять закружится
судьбы "чёртово' колесо"-
Ни кола, ни двора,
ни кота, ни собаки, ни дома.

Подскажу: колдуны
в трудный час,
чтобы мир замолчал,
Разбивают стекло,
где он весь целиком отражался:
Лопнет нить неудачи,
смыкается чёрный провал -
И является путь. И неважно,
откуда он взялся.

3.04.'23.


Рецензии