Мой человек

Только ты и была со мной,
Мой человек,
Только ты и любила
свой сумрачный век.
От заката
багровые реки текут,
Им не нравится тут,
им не нравится тут...

Не найти на земле
позолоченных рек,
И кисельный тебе
не расстелется брег,
Жары-Птицы ночлег
тебе не осенят,
И Калиновый мост
вновь уводит в закат..

Только верное сердце
с тобою в груди,
И душа молода
и сильна. Погляди -
Жизнь прекрасна,
хотя и проходит твой век,
Только ты и была со мной,
мой человек.

4.04. '23.


Рецензии