Расползается злато шитьё

...ну, поговори, поговори,
всё опять в себе перебери:
Где-то узел так затянут,
что глаза без слёз не взглянут-
в дырах все твои календари.

За какую б нить не потянуть,
обнаружится такая суть,
О которой знать негоже
и никто здесь не поможет-
не всегда
был выбран верный путь.

Расползается злато' шитьё...
Видно, срок иному настаёт:
Заберут тебя в пелёны,
Закатают в гроб смолёный..
Время сеять новое жнивьё.

10.04. '23.


Рецензии