Изнанке вопреки...

Как хочется пером своим связать... Красивые узоры жизни нашей! ... Но шаг вперёд и от сомненья - вспять...  Не слишком  шаг  мечтою приукрашен?!... Когда в мечтах берешься  за перо... Выводишь почерком красиво, ровно строчки... "Рисуешь"  свет,  когда вокруг темно... Но запятая там ,  где место точке...  В какой-то миг летит  мечта на "землю"... Становится кривым, неровным почерк...  Сминая в  ком слова , а мысли - внемлют... И вместо красоты - огромный прочерк...  В глазах мелькает  жизни вся  изнанка... Узлы, неровности , что портят весь ажур... И выглядит тот красочный узор - обманкой... Лощённый ,  приукрашенный гламур?!.............  И  пусть не шаг, а маленький шажочек! ... Сумбурность слов по стойке "смирно" -  в ряд!... И радугу влепить туда,  где много точек!... На красоту направить тусклый взгляд!... В прекрасном - сила жизни  нашей!... Узор красивый нам необходим!... Он неспроста пером всегда украшен... Ведь с ним  синдром  изнанки излечим!... Изнанка вяжет нитью жизнь невзрачной... Всё испоганит и носить её принудит...    Пусть выглядит узор мечты прозрачным.... Но вопреки -  нарядом  жизни будет!! ...


Рецензии