Палач

Мой внутренний палач
не покладает руки,
Орудия его
лежат передо мной:
Безжалостно мои
он заглушает звуки,
И кроет все дела
своей насмешкой злой.

В загашнике его
всегда готовы муки,
Чтоб каждый вдох и шаг
мне тут же оборвать.
Чертовской сутью он,
напыжась от натуги,
Желает жар души
небрежно растоптать.

Я выдержу себя,
не брошу, не обижу,
Обеты  принесу,
что душу поддержу.
Ведь если я себя
однажды не увижу,
То как же о любви
и правде  расскажу ?

19.03. '23.


Рецензии