Гордость Россия - это все те...

Гордость России - это все те,
Кто отступать не умеет,
Кто не ложится на борозде,
Кто не сдается, не смеет.

Те, кто в грязи, или в стужу, мороз,
Греет озябшие пальцы
О сталь оружия, чтобы колосс
Гикнулся без всякой фальши.

Чтобы уполз уж за свой океан,
Чтобы вздохнули свободно
Народы Европы, забыли обман,
И, чтобы жили комфортно.

Чтобы и в Азии наш лучший друг,
Верный своим идеалам,
То ж завершил свой сомнительный круг,
Чтоб все начали сначала

Этот Мир в равенстве весь создавать,
Каждый свое что-то может,
А тех, кто умеет своих предавать,
Лишь спорт в этом Мире стреножит.

Там - лучше и выше, быстрей и сильней,
Один пьедестал, а их много,
Вот и воюют без всяких потерь,
Вы - "воин"? Вперед! Там - всех к черту.

А мы поболеем за вас лишь тогда,
Когда флаг наш общий над вами,
И ваша победа зажжет без труда
В сердцах благодарности знамя.

Ну, а когда страна бой свой ведет,
То будьте добры, уступите,
Там - жизнь и смерть, не победы оплот,
Там лишь выживанье... Простите.

Те, кто вернется, вот те и вкусят
Победы нерадостный смысл,
Лишь слезы в глазах у таких и блестят,
Из них русский дух и не вышел.

Все в сторону, к черту, успех-неуспех,
Там - битва за всех, за Отчизну,
Склоняю я голову только за тех,
Кто жизнь защищает, не тризну.

Мы мысленно с Вами, Вы - лучше нас всех,
Держитесь, родные, простите,
Чужое веселье и радостный смех,
Их глупость и наше бессилье.

Вы - всех важней и главнее всегда,
Вы - лучшие, мужество, честность,
И в небе ярчей всех лишь Ваша звезда,
Она не прощает нам пресность.

ВЫ - помните, что Вас и любят, и ждут,
Пекутся о Вас неустанно,
И Вас ждёт победный и громкий салют,
И Ваша лишь жизнь будет славной.

Вы знайте, что нас миллионы в стране,
Мы верим в чудесную силу,
Бог с Вами всегда, Вы - всегда на коне,
Пусть к черту летит мир постылый!

Кому как не Вам, этот Мир создавать,
Вы только с победой вернитесь,
Вы - честь наша, гордость, уж Вам ли не знать,
Что стоит чего! Вы - приснитесь!
               


Рецензии