Первый подвиг

Первый подвиг нужен над собой,
Выковать к лишениям терпенье.
Внутренне готовится герой,
Броситься собратьям во спасенье.

Самость помышляет о себе,
Жалуется много и стенает.
Любит на чужом сидеть горбе,
И о бескорыстии не знает.

Каждая прожитая судьба,
Сотканная собственным сознанием.
Подвигом велика иль слаба,
Согнутая горем и страданьем.

Кто к себе безжалостен - герой,
Жизни за собратьев не жалеет.
Кто снискал богатство и покой,
Те, лишь о приятностях радеют.

Вот и разошлись по сторонам,
Спешно представители народа.
Кто-то по окопам, блиндажам,
Кто по дискотекам, до восхода.

Славно веселятся в кабаках,
Носятся в машинах по проспектам.
Не угрозы Родине в умах,
Снятся в сладком сне богатым деткам.

Вписаны с рождения в закон,
Будущее выстлано деньгами.
От последствий тяжких ограждён,
Крупными счетами и властями.

Лучшие проходят в орденах,
Гниль на иномарках пролетает.
Так вот очищается страна.
Подвигом сознание меняет.

Вроде христианская страна,
Но не мало нечисти пирует.
И не так давно была война,
Снова карма души сортирует.

Гниль – она в сознаниях, ни в телах,
Лучшие в страданьях погибают.
Нечисть веселится в теремах
Совести остатки прожигают.


Рецензии
Ваши герои по разному понимают подвиг, для одних это смелость закрыть амбразуру своим телом, а для других умение сорить не заработанными деньгами. С уважением.

Юрнест Алин   22.10.2023 08:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемый Юрнест.
Это не герои, которые сорят не заработанными деньгами, а антипод их.
Гнилая часть человечества, лишенная качеств человеколюбия, ибо радеет только за себя.

Леонид Захарков   22.10.2023 09:03   Заявить о нарушении