По кругу... проблема у всех одна. стена

ПО КРУГУ...

      Омывалась земля от скверны зла слезами стариков, инвалидов, матерей, детей-сирот, вдов... Понимали происходящее немногие, основная масса людей жила, не задумываясь... просто – пила, ела, плясала, пела, размножалась. И так – по кругу.

      Поколение сменялось поколением, ни-че-го не менялось, только войны, катастрофы да стихийные бедствия нарушали привычный ритм бытия. Люди, почти все, страдали самопревозношением, нелюбовью к ближнему и к себе. Почти все знали, что есть – Бог, но по заповедям жили немногие. Мiр сходил с ума, причем, очень быстро.


ПРОБЛЕМА – У ВСЕХ ОДНА

      Глазки-буравчики настороженно просверливают толпу людей, выискивая очередную жертву. Лица многих – угрюмы и все сосредоточены на личных, как им кажется, проблемах. Проблема же у всех – одна: неуверенность в завтрашнем дне.

      Холодом преисподней, темнотой кромешной наполняются людские сердца. Любовь оскудевает, чахнет  в зародыше, отваливается от ожесточенного человека, словно от куста роз – засохший бутон.
В ледяных душах – завывание ветра и тоска… Время сжато – пора жатвы.



СТЕНА

Между нами возникла из ниоткуда стена непонимания,
Идем вдоль нее только вперед, каждый по своей стороне.
Стена поглощает звуки, друг друга не слышим, глухи?
Стена мешает нам видеть друг друга, слепы?

Стена не позволяет нам ощутить плечо ближнего рядом,
Потому становимся – жестокосердными…
Стена – причина того, что мы стали одинокими.
Одиночество без Веры ведет к отчаянию.

Стена заканчивается у обрыва, который мы и не заметили…
Далее начинается вечность, где мы – как на ладони
Друг перед другом и перед Творцом…
Жалеем, что между нами была стена непонимания.


Рецензии