Калина

От лета осталась мне только калина.
Цвет алый, красива, да только горька.
Никак ей не сдвинуть осеннего сплина.
Но нет ничего чуть послаще пока.

Дроздам не по нраву нависшие гроздья.
Иначе склевали бы всю красоту.
Мои украшают рубины угодья.
Снять горечи гроздь подхожу я к кусту.

Всё сладкое сорвано было вначале,
когда был клубники недолгий сезон.
Сегодня о том нет ни нотки печали.
Нальёт пены грусти осенний сифон.

Жди нового лета, надежду лелея.
Быть может, вновь ягод клубники сорву,
прожить дни холодные если сумею.
От сладких до с горечью ягод живу.

18.10.23


Рецензии