Страдания Иова

Что случилось вдруг со мной,
Ни мира, ни покоя.
И отрады никакой,
Ненастье надо мною.

Слёзы льются как вода,
За едой вздыхаю.
Ой беда, моя беда!
Радости не знаю.

Ах, зачем мне свет, зачем
Солнце надо мною?
Обречён страданием,
С горькою душою.

Кабы умер я когда
Света не увидел!
Не случилась бы беда,
Никто бы не обидел.


Рецензии