Сборник Тихий Дон Ра

Я подданный блистающего мира ,

Но не хозяин , хоть им и любим ,

Брожу не во владениях господина ,

Взгляд чувствую его заботливый , незримо ,

Обласкан , подбодрён и успокоен им ,

О , этот мир чудесный и волшебный ,

Когда вернусь к тебе ,

Когда смогу немеющий от счастья ,

В потоке радости , плыть мирно , как в воде ,

Всех рек твоих - прозрачно чистых ?..

Но ты далёк , звезда на небе ясном ,

Лишь в памяти , а не в судьбе ,

Дорога не длинна и ежечасно - ведёт к тебе ,

Но не так скоро , через завтра , во тьме ,

Тебя вновь вспомнить , как бы мне хотелось ,



Звени во мне !..


Рецензии