Мне завтра 45!

У меня завтра день рождения!
Мне будет ровно сорок пять
И к счастью, может к сожаленью
Его не буду отмечать

Вы скажете: вы что, Людмила!
Да вы не любите себя!
Вас что-ли муха укусила?
У вас осенняя хандра?

Ведь сорок пять такая дата!
По сути это юбилей
И это точка невозврата
Отметить нужно! Не робей!

А женщине, так и подавно!
Ведь возраст ягодный у вас
Да и отметить можно славно
Позвать друзей и в добрый час!

Отвечу вам, читатель дорогой
В этот день особенно мне грустно
И не считаю я себя ханжой
Он вызывает такое чувство…

И он  обычно полон суеты
Ну и конечно, поздравления, подарки…
Я без сомнения люблю цветы
Но не люблю я роль кухарки

Да, можно и вне дома отмечать
Я с вами полностью согласна
Но тут проблема, кого позвать
И не решить её единогласно

Так, чтобы рад был видеть всех
И каждый гость тебе был дорог
Не брать количеством не грех!
Я не люблю больших тусовок!

Ещё я не люблю формальных слов
Я ценю искренность, не красноречие
Не уважаю также я льстецов
Ведь в их словах одни противоречия

Я скромный человек, а не звезда
Я не люблю излишнего внимания
Да и останусь такой всегда
Хотя уж слышу я слова непонимания

И что в итоге? Завтра сорок пять
И дата все-таки рубежная
И как мне лучше поступать
Ещё подумаю неспешно я


Рецензии
Поздравляю вас ,стих чудесно исполнен.

Сергей Лутков   23.10.2023 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, что не остались равнодушным. Очень приятно.

Людмила Серикова   23.10.2023 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.