Хотя бы...

Дождями дни небрежно расплескались.
Размыло на стекле оконном будни.
И мы с тобой в желаньи обоюдном,
Задернув шторы, будто потерялись.

Не дуют сквозняки теперь сквозь щели.
И холод из души чужой не страшен.
Своя же... лет на сто вдруг стала старше,
И, Боже мой, так быстро ослабела!..

А первый снег уже не за горами.
И новое маячит в перспективе.
Я думаю: "А что же будет с нами,
Когда любовь окажется в архиве?"

Мы пленники грядущей перемены.
Не знаю, что ещё дано нам свыше.
Вколи взамен молчанью внутривенно
Подсказку, что ещё ты мною дышишь...
   


Рецензии