узкой тропкой, в два следа..

Узкой тропкой,  в два следа,
день под  горку  катится.
Там в реке вода - слеза!
И журчит, и  ластится.
Днём коза на берегу.
Бродит ночь Медведицей.
Я приеду, как смогу.
Пусть она не сердится.
Как не видеться с такой
по средам иль пятницам.
Хворь снимает, как рукой,
пусть я и не пьяница.
Сладим плотик. Поплывём.
Хоть и жизнь кусается,
если с ней опять вдвоём,
третьему икается.
Места хватит на плоту.
Друг есть, и любимая.
Жаль, вмещается в версту
жизни доля львиная.
Но, блеснёт над камышом
звёздочка рассветная,
веришь, сложится ещё
песенка не спетая.


Рецензии