Шахматно-карточное

Пустующие клетки и поля...
По щиколотку листья пропаганды...
Путь пешек предначертан? Предугадан?
В ферзи ли? В королевы? Ковылять

под вопли жертв, сметающих преграды
и под эскорт зашиты на краях...
Давно ль идет игра без короля,
ни пешкам, ни всем прочим знать не надо.

Безликим фора - лица не кривят.
По пикам, трефам, бубнам и червям
кленовых карт и золоту осины.

Они дойдут, к судьбе, к себе, к зиме
И может быть их кто-нибудь заме...
Жаль, правила заранее крысины.


Рецензии
Это точно, Ксения! Правила точно крысиные, увы

Елена Амосова   22.10.2023 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Юбилейная реца, однако. Рада Вам)

Kgh   22.10.2023 21:03   Заявить о нарушении