Псалом 94

Господа в радости придите, воспоем,
Воскликнем Богу нашему, Спасителю;
Предстанем перед Ним со славословием
К Нему в псалмах воскликнем, Вседержителю!
Ибо велик наш Бог, Владыка всяческих,
Великий Царь в пределах всей земли;
Ибо земли просторы в Его руках лишь,
И гор вершин Он также Властелин.
Ему подвластно точно также море,
Ведь он создатель шумных вод морских,
И суши необъятные просторы,
Сотворены Его руками лишь.
Придите, поклонимся, припадем к Нему,
Нас сотворившему, Ему мы плачь прольём!
Ибо Он Бог наш, как овцам добрый Пастырю,
Пасёт которых непрестанно Он.
И ныне, глас Его когда услышите,
Сердца не нужно вам ожесточать,
Подобно тем, что находясь в пустыне,
Гнев Его вызвали, не перестав роптать!
“Отцы ваши Меня там искушали,
При этом видели деяния Мои.
Негодовал я сорок лет, сказал им:
Блуждают сердцем не познав путей моих;
И в Моём гневе посему поклялся Я,
Что в Мой покой им больше не войти”.


Рецензии