Коротенький Фантастический Рассказ о Пирамиде

Коротенький Фантастический Рассказ о Планетарной Невидимой Пирамиде

========

Так было Всегда (каждый Век),
- Строительство (Восстановление), Мир, Счастье, Разногласия, Спор, Война,
- Строительство (Восстановление), Мир, Счастье, Разногласия, Спор, Война ...

Система нашей Жизни,
- ДОЛГОСРОЧНАЯ (Невидимая) ПЛАНЕТАРНАЯ ПИРАМИДА
(а любые Пирамиды со временем, схлопываются).

Просто,
- Людей на Планете становится всё больше и больше.
Умных становится всё больше, тех, кто намерен работать не просто на себя, а намерен использовать труд других Людей ради себя!

А некоторые Умные, просто выдумывают и создают всякие Иллюзии (и Шоу), продавая их Народу!

Но так как, и простые Люди тоже Умнеют (начинают что-то понимать), то циклы (по идее) будут учащаться ... 

Личная многочисленная Недвижимость и куча Денег, - это не Полный Комфорт. Это Комфорт в отдельной Семейной Ячейке, в своём маленьком мирке на Огромной Планете, .
(и такие места ограничены в Планетарной Пирамиде).

Полный Комфорт, - это когда Мир на Планете, когда Все вокруг Счастливы!
Когда Мир Открыт!
Когда Люди открыты, и Доброжелательны Друг к Другу, без Лицемерия!

Только в этом случае, Пирамида будет существовать Долго, а Люди в ней (Все), - будут Жить Мирно и Счастливо!
Как этого добиться?
Не знаю.
Но я знаю, что нужно открываться и искать точки соприкосновения со Всеми.
Всем так будет лучше!
Я Уверен, что в Пирамиде можно Жить Мирно, и Долго!
Не обязательно всю Жизнь лезть на Верхушку Пирамиды, с которой потом падать будет больно!

Да, сегодня это звучит как маразм.
Возможно ...
Сегодня Мир как под гипнозом, -  Люди "закрываются". Мир "разделяется" на многочисленные ячейки.
Богатые строят Дворцы прячась за высокими пятиметровыми заборами.
А у кого нет ни Дворцов ни заборов, те Живут (прячутся) в Интернете (думают, что живут)

А в это время, делятся регионы на части (как пирог).

Сегодня не принято Уважать Всех Людей.
- Не принято уступать места в транспорте пожилым, старикам, беременным женщинам.

Сегодня принято,
- Воспринимать Успешных Людей!
И игнорировать Старших.

Это тоже Разделение.

А разделение, это противоположный вектор движения, - не к Миру, а от него!

- "разделяться" и "закрываться", это означает, - наживать себе всё новых Завистливых Соседей, Конкурентов, а возможно, и Врагов.

Потом будут подписания различных Договоров, "обещания на бумаге" ...
Но, - это ненадолго.
Договора нынче, ничего не стоят (как и Слова), как показала Жизнь.

В современном, быстро меняющимся мире, это уже не работает так, как работало раньше ...

========

просто мысли


Рецензии