Три материнских подвига

Нас мама носит 9 месяцев в себе,
Ходить ей трудно, неудобно спать.
Крепчаем мы, её же делаем слабей,
Пинаем изнутри и не даём дышать.
Любовь святая помогает проходить
Сей путь, он с подвигом на равных!
Всё отдаёт через связующую нить,
Для нас этот период самый главный.

И вот он настаёт тот день, когда она
Осознанно готова снова рисковать.
В роддоме, болью тело напитав сполна,
Нам дарит жизнь, свою готова потерять!
И это ли не подвиг, о котором мы должны
Благодарить мамулю каждодневно.
Её забота и вниманье нам нужны,
Ведь мы слабы, беспомощны безмерно.

Грудным нас мама кормит молоком,
Ни на минуту не оставит без внимания,
Теплом согреет, покупает перед сном,
Даст главные для жизни знания.
И этот подвиг мама будет совершать,
Пока не встанем мы уверенно на ноги!
Болеем мы – с нами болеет мать,
Мы плачем – она плачет. Видят боги.

Три материнских подвига не забывай,
За жизнь свою благодари сердечно.               
Тройной любовью награди и почитай,
Успей, ведь время быстротечно…


Рецензии