Кто такие сидераты

На капустной грядке рос
Замечательный овёс,
Он узнал о людях правду
И расстроился до слёз.

"Им обидные слова
Говорить, как дважды два!
Обозвали сидератом -
Ну за что, скажите, а?

Вот девичий виноград
Почему не сидерат?
Он к чужому липнет заду,
А тому не каждый рад!

На него управы нет -
Глянь, прогнулся бересклет!
Расползётся, гад, по саду,
Будет вам тогда букет!"

На капустной грядке рос
Потрясающий овёс!
Хоть по сути сидераты -
Удобрение, навоз.

С. З.


Рецензии