Осенний дождь

Осенний дождь ласкает слух,
Крадется ласковою кошкой.
Как запоздалый добрый друг
Стучится в каждое окошко.

Боясь, как будто, разбудить,
Нарушить сон средь темной ночи.
Усталый город крепко спит,
Лишь дождь никак уснуть не хочет.

Бредет по лужам, весь промок,
Ворчит под нос себе немножко.
О том, как грустен, одинок,
Что очень скользкие дорожки.

Под этот монотонный шум
Так сладко спится темной ночью.
И лишь поэт, властитель дум,
Спешит ваять скупые строчки.

22.10.2023


Рецензии