Было ли лето иль не было вовсе

Было ли лето иль не было вовсе?
В окна таращится нищенка-осень,
Нету тепла ни в душе, ни в камине.
Нету наставников мудрых в помине.
Сад содрогнулся от резкого вздоха,
Глянешь – повсюду и голо, и плохо,
Нынче предательство, варварство в моде
И в казино не мечтай о природе.
В карты упёрлись печёные лбы,
Просят взаймы у друзей и судьбы,
Пробуют гадость и эту и ту,
В вены качают себе наркоту.
Катятся к гибели призраки-тени,
Кто воскресит их со дна заблуждений…
Было ли счастье иль не было вовсе?
Снова прощенье и милости просим.
2004 г.


Рецензии