Блуждающий взгляд

Любые отношения
начинаются
 и заканчиваются
 взглядом.
Вы со мною согласны ?
Или скажите нет? 

Взгляд блуждал
просто так ,
Вдруг такой
же блуждающий взгляд,
На пути оказался его .
Зацепился , проникнул
Огляделся и понял ,
что понравилось тут .
И по воле своей никуда
не ушёл бы .
Так и жил постоянно
в глубине этих глаз . 

Это первый шажок.
Дальше все интересно .
Будто током пронзает ,
Обжигает тот взгляд .
И зовёт и манит
и блаженство
ему обещает .
Он все глубже
в глазах этих ,
И почти уже тонет .

Только время проходит .
 И глаза уж
не так привлекают
И капризные очень,
И поплакать хотят иногда .

И упреки в глазах
и обиды ,
и уже раздражает ,
ревнивый тот взгляд
иногда .

И опять этот взгляд 
как и раньше блуждает . ,
Возвращается  ,
холод в ответ получает .
И уходит совсем .
Что то лучшее
может искать.


Рецензии