Так блестели в полутьме глаза твои...

Так блестели в полутьме глаза твои,
Блеск Луны и звёзд таил в себе твой взгляд,
Я сказать тебе решился о любви,
И тебе признаюсь - этому я рад.

В темноте стоишь и смотришь на меня,
В спальне только отблеск уличных огней,
Но вот взглядом ты зовёшь, к себе маня,
Страсть во мне живёт и как бороться с ней?

Я шагну вперёд, а ты – навстречу мне,
За окном кружит октябрьский листопад
Только ты и я в полночной тишине,
Сделан шаг, и значит, нет пути назад,

В.Мельников, 19.10.23


Рецензии