День уходя, забыл закрыть окно

День, уходя, забыл закрыть окно,
И дождь полночи бил о подоконник.
Он в танце, как и в жизни одинок,
Безумец, одиночества сторонник.
Я слушала тот чувственный фокстрот,
Укутываясь в ночи покрывало ,
И перестрелка беспокойных нот
Картины мая щедро возвращала.
Сирени белоснежные шатры,
Цветение липы, нежные тюльпаны,
Те первые весенние дары,
И птиц, летящих с юга караваны.
Квартира на последнем этаже,
А выше только небо, только звезды.
Я на рубашке пуговку тебе
Пришила, уколов неосторожно.
Но ты шутил "До свадьбы заживёт".
... Без всякой свадьбы всё давно зажило.
Танцует дождь свой медленный фокстрот
Полночи напролёт,
Как одержимый…
 
Стихи Нины Орловой


Рецензии