Страницей, выпавшей из книги...

- Страницей, выпавшей из книги,
Уходишь от ума-расстриги,
Ведь он не в силах превозмочь
Себя и разом растолочь
Тяжёлый камень мирозданья
В песок, который Пониманье
Положит в основанье храма,
Что будет на Рассвете рано
Тобой построен на Земле,
Как проявление вовне
Твоих процессов созиданья
Внутри себя. Построив зданье
Своей Души по Света мере,
Ты сможешь проявить на деле
Всё то, что обрела в желаньи
Менять себя, и в основанье,
В фундамент Дома ты положишь
Все Пониманья, что умножишь
В своём пути к своей Вселенной.
Тот будет на Земле нетленным,
Кто в этой жизни сможет части
Свои объединить участьем
В строительстве себя как храма
Единства, старые управы
Оставив за его стеною,
Чтоб эгоизма перебои
Не прерывали в Доме свет,
И чтобы не было побед
Ума и страха поражений,
А только Вечное движенье
И свежий Ветер перемен,
И растворился жизни тлен
Желаньем Самоизмененья.

28 ноября 2021 года



Рецензии