Остров

Снился мне остров, где всё - из книг,
И океан состоял из них,
Из фолиантов - следы от ног,
Доски размокшие и песок.

Время замедлилось в месте том,
В памяти съежились мир и дом.
Остров, напротив, в глазах - крупней:
Грудой бумажной - гряда камней,

Пальмы из толстых чешуек книг,
Слышался чаек шуршащий крик.
Я открывала за томом том,
В жизни раскол наступил потом,

Ведь под обложками - ни листа,
Как же прикажете выжить там,
Где кроме груды пустых вещей,
Нет ничего вообще.


Рецензии