Мне жалко всех их. - Потеряшек...

- Мне жалко всех их. - Потеряшек.
Котов, собак - гуляк бездомных.
Не потому, что нет вкусняшек.
Пристанищ  нет порой укромных.

Они, - как вечные изгои.-
Не соответствуют чему-то.
И вопрошение немое: -
Чем хуже тех, что за валюту?

Четыре лапы, хвост и уши.-
Глаза круглы от удивленья:
- Отличия от  дорогущих? -
Есть пища здесь для размышленья.

За что мы тех, - престижных любим?!-
Как ни крути - любовь за деньги!
Включите мозг, мои голубы. -
Нужна нам здесь переоценка.

Года бегут, - бегут поныне.
Уставшие от суматохи.
И в беспросветную пучину
Вновь погружаются эпохи.

И разом вдруг! - Перезагрузка! -
Пора там покрутить в настройках.
Нельзя быть одного всем вкуса.
Но глиль, цинизм свой - на помойку!

В чем у других здесь превосходство?-
Всех похоронят нас не в джипах.
Вы с МЧС? - Так, - дань позёрству?
Мы одного все генотипа.

Ах, люди, люди, "человеки"!
Земля устала носом тыкать.
За жадность. Холодность к калекам.
Высокомерие. - Ей - дико.

Все - дети мы одной планеты.
И дали нам способность мыслить. -
Как быть успешным? - В туалет все!-
Логически - их нет здесь, - истин.

Жил относительно удачно. -
Про одного так говорили.
Хлебал из чаши жизни смачно.-
Дома по свету. Бабы были.

- Всего лишился в одночасье.-
Не зарекайтесь от сумы вы.
Без вариантов, - однозначно. -
Кого-то сделать здесь счастливей.

Глаза ликующей собаки. -
Сейчас идущей рядом с вами.
Когда вас жизнь заставит плакать. -
Ну, вдруг, - расстанетесь с деньгами.

Никто отнять не сможет этот. -
Миг истинного точно счастья.
И находиться под запретом
Не сможет. - Тут никто невластен...

Мне жалко этих... "Потеряшек"...
"Элита" ношей неподъёмной...
Найти бы дом  помочь бродяжке...
Жить дальше не было б так стрёмно...


Рецензии