Невесомым некованым золотом...

Невесомым некованым золотом
Осень щедро в лесах рассыпается,
И луна в этот лес убежит потом,
Когда в небе ночном нагуляется.

…Они были такими юными,
Полюбили в бушующем мае.
И, друг другом дыша, не думали,
Что когда-то разлуку узнают.

Но – узнали. Гордыни немеряно.
Помириться они не пытались.
И любовь на песчинки развеяна –
В эту осень они навсегда распрощались.

Время шло, только в лунную ночь в октябре,
Не иначе, за май в наказание,
Засыпали – хоть порознь – но на заре,
В хлам разбитые воспоминаньями.

Их дороги давно стали разными,
И друг друга они никогда не увидят,
Но проходит их жизнь недосказанно –
Она любит весну, он октябрь ненавидит.

…И нельзя ведь позвать даже шёпотом,
Разбудить поцелуем, возвращая улыбки…
Невесомым некованым золотом
Платит осень за глупые наши ошибки…




 


Рецензии