На ночь устало опираясь

На ночь устало опираясь,
Ловя мгновенья тишины,
Я утону, не опасаясь
Её бездонной глубины.
 
Волной высокою пускай
Накроют воды. И за край
Пусть унесут скорее вдаль
Мою созревшую печаль.

И ярких звёзд на чёрном небе
Хочу увидеть я портрет.
Овал луны, что вечно бледен,
Чей угадаю силуэт.

В открытом море в одиночку
Привык я плавать, не беда.
Но снова день поставит точку,
Вернув меня на берега.


Рецензии